新华网 正文
杭州实行地下车位(库)销售价格承诺制
2017-07-26 17:54:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月26日电(记者 马剑)杭州市26日下发《关于进一步规范商品住房及其地下车位(库)销售行为的通知》, 对房地产市场五类违规行为进行严厉打击,其中明确杭州地下车位(库)销售实行价格承诺制。

  《通知》明确,在新建商品住房已实行价格备案制的基础上,进一步实行地下车位(库)销售价格承诺制。开发企业申报预售时,应对商品住房地下车位(库)的销售价格进行承诺,并将其作为预售申报的要件之一。同时,房地产开发企业应在销售现场的醒目位置公示地下车位(库)价格承诺书。

  根据《通知》,杭州将严厉打击房地产开发企业及其委托销售代理机构的五类违规销售行为:一是捂盘惜售和分批销售;二是无预售证项目收取费用;三是合同更名和炒卖房号;四是捆绑搭售和价外加价;五是车位(库)超承诺价格销售。

  记者从杭州市房地产市场持续健康发展协调小组获悉,杭州市相关部门将进一步加大违法违规行为的查处力度,对违法违规房地产开发企业,除责令限期整改外,一律暂停网签资格,一律暂停后续预售审批,列入严重失信企业名单并进行公开曝光。构成犯罪的,移交司法机关处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    “绘画给了我梦的翅膀”
    “绘画给了我梦的翅膀”
    重庆:“光盘行动”推动“小餐桌、大文明”
    重庆:“光盘行动”推动“小餐桌、大文明”
    从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年
    从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年
    
    010020010010000000000000011107681121384809