新华网 正文
匈牙利发行10亿元人民币三年期熊猫债
2017-07-26 23:56:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯7月26日电(记者杨永前)匈牙利国家经济部26日宣布,匈牙利在中国银行间债券市场发行10亿元人民币三年期熊猫债,票面年利率为4.85%。

  匈牙利国家经济部负责金融的国务秘书霍尔农·阿格奈什当天在布达佩斯举行的新闻发布会上说,此次发行债券具有象征性意义,有助于加强匈中经济关系。这笔债券是一个30亿元人民币债券计划的一部分,后续发行将根据市场行情进行。

  霍尔农说,近年来匈牙利政府债务有所降低。匈牙利国债占国内生产总值比例已从2011年的80.7%降至2016年底的74%。

  据悉,中国银行和汇丰银行(中国)为匈牙利该期人民币债的联席主承销商。这是中国银行继去年4月协助匈牙利在中国香港发行10亿元人民币点心债后,第二次协助匈牙利发行以人民币计价的国债。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020010010000000000000011199221121385462