新华网 正文
印度古吉拉特邦水灾造成100多人丧生
2017-07-27 00:08:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为印度水灾现场。(图片来源:视觉中国)

  新华社新德里7月26日电(记者胡晓明)据当地政府官员26日说,印度古吉拉特邦连日来遭遇严重洪涝灾害,过去48小时已造成33人丧生。今年雨季以来,该邦水灾死亡人数已有127人。

  据报道,该邦北部的伯纳斯甘塔县连续三天暴雨,当地河流暴涨,部分河段决堤,几十万人受灾,其中一个村庄几乎全部被淹。由于还有一些人员失踪,死亡人数可能还会上升。

  在古吉拉特邦209个水库中,有31个水库因水位急剧上涨处于告急状态。政府已派出部队参与抗洪救灾,并把数千人转移到安全地带。目前,伯纳斯甘塔和帕坦两县已转移灾民5万多人,但仍有大约800个村庄5000多户居民被泡在水里没有脱离危险。

  印度总理莫迪25日赶赴其老家古吉拉特邦视察灾情,并宣布拨款50亿卢比(1美元约合65卢比)用于赈灾工作。

  除西部的古吉拉特邦和拉贾斯坦邦之外,印度东北部的阿萨姆邦、奥里萨邦、西孟加拉邦最近也遭受严重水灾,其中阿萨姆邦有76人丧生。

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020010010000000000000011199221121385467