新华网 正文
体能经历极限考验 孙杨无缘800自世锦赛四连冠
2017-07-27 03:16:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯7月26日电(记者张薇 周欣)后程发力上演逆转好戏对孙杨来讲并不陌生,但已拼尽全力连摘两金的他26日真是游不动了。无缘世锦赛男子800米自由泳四连冠后,孙杨没能忍住眼泪。

  经历了25日上午800米预赛、晚上200米决赛的“魔鬼赛程”,孙杨26日如自己所料,肌肉酸痛无比。然而,26岁的他却一点放弃的想法也没有,“我还是想要冲一下”。

  当日的800米决赛,8名选手中最年长的孙杨基本全程徘徊在前三名之外,两名意大利强手戴帝、帕尔特里涅利以及一名波兰选手在第一集团展开激烈竞争。比赛最后阶段,孙杨甚至只靠手臂划水,腿部几乎没有动作。最终,他以7分48秒87排名第五。戴帝以7分40秒77的全新欧洲纪录摘得金牌。

  哭着走到混合区,孙杨像个委屈的大男孩。“游到后面小腿都抬不起来了,转身都转不动了。他们可能都知道今天我不能冲刺,所以前面都游得特别快,我就想跟着。一直跟着,很努力,可是一到600米,就一下感觉腿都抬不起来了”。

  不过,孙杨并不后悔自己选择坚持。他认为,能拼下来就是一种精神。至于接下来是否还要参加1500米自由泳比拼,孙杨表示自己要听队里安排。“如果队里说参加,那不管最终是多少时间,我都会游”。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 孙杨首夺200米自由泳世锦赛金牌
    中国选手孙杨再现王者之气,在25日进行的2017年国际泳联游泳世锦赛男子200米自由泳决赛中,这位里约奥运会金牌得主以1分44秒39破亚洲纪录的成绩夺得个人在该项目中的首枚世锦赛金牌。
    2017-07-26 02:19:09
  • 孙杨夺得男子400米自由泳决赛冠军
    7月23日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届国际泳联游泳世锦赛男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨以3分41秒38的成绩夺得冠军。
    2017-07-24 10:50:15
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020010010000000000000011160091121385499