新华网 正文
乌克兰停止向“顿涅茨克人民共和国”供电
2017-07-27 13:47:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅7月26日电(记者陈俊锋)乌克兰国家能源公司执行总裁弗谢沃洛德·科瓦利丘克26日证实,该公司已正式停止向乌东部民间武装自行宣布成立的“顿涅茨克人民共和国”提供电力供应。

  科瓦利丘克是通过个人脸书账号向外界证实这一消息的,但他没有提及乌当局作出这一决定的原因。

  本月18日,“顿涅茨克人民共和国”领导人扎哈尔琴科突然宣布成立“小俄罗斯”,以取代具有国际法主体地位的乌克兰,定都顿涅茨克。分析人士认为,这一行动可能招致乌当局采取一系列反制措施,停止供电可能是其中一项。

  另据“顿涅茨克人民共和国”媒体26日报道,“顿涅茨克人民共和国”官方对乌国家能源公司停止供电的决定并不感到意外,并表示有能力确保其控制区内的居民生活和企业生产用电。

乌克兰东部城市顿涅茨克发生爆炸导致人员伤亡

“诺曼底模式”四国领导人讨论乌克兰东部局势

乌克兰东部局势“横生枝节”

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
相关新闻
  • 乌克兰总统要求尽快实现顿巴斯地区停火
    据乌克兰媒体报道,法国总统马克龙日前宣布,经过法方斡旋,由德国、法国、俄罗斯和乌克兰组成的“诺曼底四方”领导人同意于7月24日举行关于顿巴斯冲突问题的电话会谈。
    2017-07-24 00:34:03
  • 美国对乌克兰局势挺“上心”
    乌克兰总统波罗申科7月9日在首都基辅会见到访的美国国务卿蒂勒森,双方就乌目前各领域改革进程和政治解决乌克兰危机等问题交换了意见。美国国务院透露,沃尔克的任命获得了俄罗斯方面的支持,俄罗斯外长拉夫罗夫也向沃尔克发出了访问莫斯科的邀请。
    2017-07-11 07:32:33
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020010010000000000000011101171121389282