新华网 正文
虚假宣传欺骗游客 重庆多家违规旅行社被通报
2017-07-27 16:15:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月27日电(记者周文冲)说好的巴厘岛“情人崖”换成了“洋洋断崖”,“国际五星”酒店被换成“当地五星”酒店……近日,重庆市旅游局通报了多起旅行社虚假宣传、超范围经营等违法违规案例。

  通报中的违法违规案例包括非法转让旅行社业务经营许可、擅自转委托、虚假宣传、向不合格供应商订购产品和服务、超范围经营、非法经营旅行社业务等,重庆金悦国际旅行社有限公司、中国旅行社总社(重庆)有限公司沙坪坝区磁器口门市部、重庆中国青年旅行社有限公司渝北分社等旅行社被依法处以罚款、停业整顿等行政处罚。

  其中,2016年11月至2017年2月期间,重庆中国青年旅行社有限公司渝北分社组织旅游团队赴巴厘岛旅游,将“洋洋断崖”当作“情人崖”进行宣传,合同约定游览“情人崖”,但实际带游客游览的是“洋洋断崖”;合同约定入住“国际五星”酒店,实际入住是“当地五星”酒店,虚假宣传误导消费者。同时还存在组织旅游团队赴巴厘岛旅游未按规定安排领队全程陪同。以上行为均违反了《中华人民共和国旅游法》等有关法律规定,重庆市旅游局依法对其做出罚款4万元,没收违法所得5848.6元,对其负责人处罚款3000元的行政处罚。

  重庆市旅游监察执法总队相关负责人表示,将继续加大旅游市场执法检查力度,重点督查旅游虚假宣传、合同签订不规范、不严格履行合同,以及服务质量等方面问题,依法严肃查处旅游经营者违法违规及损害游客合法权益的行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020010010000000000000011199511296654551