新华网 正文
北京七大高危行业将强推安责险 上半年赔款307万
2017-07-28 09:51:37 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,市安监局就本市全面推行安全生产责任保险制度工作情况召开新闻发布会。记者从会上获悉,今年,本市将在七个高危行业强制推行安全生产责任险(以下简称“安责险”)。

  市安监局副巡视员贾秋霞介绍,目前,本市共有21370家企业参加“安责险”制度,保险费规模为4173.38万元,投保企业得到了超过896亿元的风险保障;试点期内共提取622.62万元事故预防费用,为1146家参保企业提供免费安全隐患排查,提出4300余条隐患整改建议。

  贾秋霞表示,本市将全面推行“安责险”,推行范围将从试点期的12个行业领域扩展到各行业领域,结合本市自身特点,将在矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼等七个高危行业强制推行安责险制度;在渔业捕捞生产领域、大型群众性活动、人员密集场所以及涉及水、电、气、热等城市运行领域重点推行;在其他行业全面推行。今年1至6月,保险理赔结案603笔,已决赔款307.05万元,其中亡人案件3笔,赔款共计147万元。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020010010000000000000011107271121394109