新华网 正文
普京:中俄军事合作不针对第三方
2017-07-28 10:23:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社芬兰萨翁林纳7月27日电(记者李骥志 张璇)俄罗斯总统普京27日在访问芬兰期间表示,俄罗斯与中国的军事合作不针对第三方。

  当天下午,普京与芬兰总统尼尼斯托就双边合作、地区局势和国际问题举行会谈后召开了新闻发布会,在被问及中俄在波罗的海进行联合军演时作出了上述表示。

  普京说,俄罗斯与中国开展经济、政治和军事等各方面的广泛战略合作,这些合作不针对任何第三方,只会给世界带来平衡。“我们不搞新的军事同盟。”

  尼尼斯托表示,中俄并不是首次举行海上联合军演,中国海军以前也曾派军舰到地中海海域参加演习。他说,芬兰也会在波罗的海地区与瑞典、美国一起举行军事演习,这些演习也并非要搞军事同盟。

  中国海军参演编队6月18日从海南出发,7月21日抵达俄罗斯波罗的斯克港,25日离港参加海上演习。当地时间27日下午,中俄“海上联合-2017”军演第一阶段结束。这是中俄海军“海上联合”系列军事演习首次在波罗的海举行。

  相关稿件:

  特朗普:“我和普京处得非常非常好”

  普京:美“通俄门”调查损害双边关系

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
  • 伦敦法院判乌克兰偿还俄罗斯30亿美元债务
    俄罗斯财政部网站26日发表声明说,伦敦高等法院当天对俄罗斯诉乌克兰追偿债务一案作出判决,责成乌克兰偿还俄罗斯票面价值30亿美元债券的本金及未付利息,并承担一半诉讼费用。
    2017-07-27 11:18:33
新闻评论
    加载更多
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    
    010020010010000000000000011154791121394471