新华网 正文
三伏天,边城黑河穿棉袄
2017-07-28 13:39:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨7月28日电(记者王建)正当南方多地遭受高温“考验”时,我国边城黑河却享受着“初冬”的感觉。27日一早,边城黑河的早市,不少人穿起了棉袄,一些从南方来的游客购买秋衣御寒,形成了鲜明反差。

  据黑河市气象局副局长邱海龙介绍,连日来,受冷空气影响,黑龙江全省范围内出现大面积降温,其中,黑河市气温更是呈现“悬崖式”下降,最低气温低至12℃。由于凌晨3点天就亮了,早起购物卖货的人们纷纷选择穿棉袄出行。

  在黑河市一条早市,摊主李曙光穿着黄色棉大衣。他说,早上3点多就起床赶早市,天冷不得不把冬天穿的棉袄从柜子里拿出来了,“没想到,提前进入了初冬”。有网友调侃:“黑河三伏天,最适合穿棉袄了,坚持住,还有三个月供暖了。”

  与此同时,我国南方多地开启“烧烤”模式,最高气温突破40℃。以至于有网友表示:“真怀念裹着被子还瑟瑟发抖的冬天。”“我们这是同一个地球村吗?村东头和村西头差距这么大?”

  一些南方游客,在黑河市的商场紧急“武装”起来。来自上海的游客王晶说,上海热得难以呼吸,来黑河避暑,没想到三伏天会这么冷,由于没带厚衣服,只能临时买秋衣御寒。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 中俄“最炫”民族风在边城黑河上演
    22日下午第八届中俄文化大集花车巡游暨中俄民族风情展演在边城黑河市上演,一场“最炫”中俄民族风为数万名市民和游客带来视觉盛宴。
    2017-06-23 10:31:51
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020010010000000000000011101191121395557