新华网 正文
江西庐山交通索道正式运营
2017-07-28 14:20:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌7月28日电(记者刘茜)28日,历时3年建设的江西庐山交通索道正式对外售票,接待游客。游客可在10分钟内上山。

  据了解,庐山索道线路全长2864米,高差873米,设计单个吊厢可乘坐30人,全线设计支架仅4个,支架最大单跨达1567米,设计运行速度7米/秒,设计运量4000人/小时。首期订购吊厢29个,实际运量3000人/小时,可缓解庐山多年来面临的交通和环保等诸多压力。

  庐山交通索道的工作人员介绍说,索道选线考虑了山城联动和打开庐山西部的上山快捷通道,上站位于庐山牯岭镇慧远路,下站位于联结八里湖新区的庐山云雾茶场,与千年古寺东林寺毗邻。

  庐山管理局党委书记杨健表示,庐山交通索道的建成有效缓解庐山旺季交通压力,在保护生态环境的同时,也将解决冰雪雾天游客上山难题,促进庐山冬季旅游发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020010010000000000000011101191121395689