新华网 正文
宁夏首列中欧班列顺利入境
2017-07-28 14:23:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月28日电(记者任玮)首列满载着法国货物的中欧集装箱测试班列27日抵达宁夏中卫迎水桥口岸,经宁夏检验检疫部门检验检疫合格后准予放行。这是宁夏继“中阿号”国际货运班列后新开通的又一条国际货运班列。

  据宁夏出入境检验检疫局介绍,这趟中欧班列装载货物为进口的法国食品、饮料及酒,货值3.546万欧元,由法国经公路运输到达荷兰,自荷兰蒂尔堡口岸途经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦5国,由新疆阿拉山口岸入境后到达中卫。班列行程1.1万多公里,共用时20天,相比海运可节约10多天运输时间,比空运节约80%的运输成本。

  此次测试班列顺利成行后,中欧班列将以每年50列的频率往返欧洲与宁夏之间。为保障班列顺利运行,宁夏检验检疫部门将与新疆阿拉山口岸检验检疫部门合作,推进实施关检合作“一次申报,一次查验,一次放行”和“通报、通检、通放”“进口直通”等措施,提供便利的通关服务。

  自宁夏去年开通“中阿号”中亚国际货运班列以来,宁夏面向中亚、西亚地区进出口货物的集散效应逐渐显现。截至6月底,“中阿号”今年已发53列、2160车。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020010010000000000000011107271121395705