新华网 正文
印度首都平均每天至少10人死于结核病
2017-07-28 15:07:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里7月28日电 结核病在印度的发病率和死亡率呈“双高”态势。印度一个非政府组织最新发布的报告显示,仅首都新德里地区,平均每天就有至少10人死于结核病。

  据此间媒体日前报道,印度非政府组织“普拉贾基金会”根据新德里市政府医院机构提供的2014年和2015年结核病死亡病例数据统计发现,新德里地区每天至少有10人死于结核病,其中47%的死者年龄在15岁至44岁之间。

  “普拉贾基金会”项目主任米林德·马科斯说,由于这一数据并未包含新德里地区的中央政府医院和私立医院报告的结核病死亡病例,因此新德里地区死于结核病的实际人数应该更高。

  报告说,根据新德里市政府医院机构的报告,从2014年1月到2016年12月,新德里市共报告20多万个结核病病例。其中2014年报告73096例,死亡4350人;2015年83028例,死亡3635人;2016年68169例,死亡数据尚未透露。

  结核病由经常感染肺部的细菌引发,通过空气在人际间传播。结核病可防可治。全印医学科学院临床微生物学和分子医学部主任萨尔曼·辛格博士对媒体说,然而在整个印度,每两分钟就有3人死于结核病。对疾病的无知是印度结核病发病率和死亡率“双高”的主要原因。尽管印度政府50年来努力防控结核病,但这一疾病仍是公众健康的一大威胁。

  他认为,印度当务之急是加强结核病的宣传防控,确保结核病患者能够得到及时诊断和治疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020010010000000000000011101021121395994