新华网 正文
西安将防止人员溺水纳入基层河长巡查内容
2017-07-28 15:09:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月28日电(记者郑昕)记者28日从西安市河长制领导小组获悉,针对近期西安出现的多起少年儿童擅自进入渭河、灞河、涝河等河流和秦岭各峪口河道内游泳造成溺亡的情况,西安将夏季防溺水事故作为基层河长巡查的重要内容,采取多种措施防止此类事件频发。

  今年入夏以来,由于天气持续炎热高温,少数西安市民特别是青少年不顾警示标志,擅自进入渭河、灞河、浐河、涝河等河流和秦岭各峪口河道内游泳,相关部门组织各级河长和河道管理人员反复劝阻,但效果甚微。由于缺乏正规救护,目前已发生多起青少年溺水死亡事故,引起社会较大关注。

  据了解,针对将夏季防溺水事故纳入河长制巡查内容的呼声,西安市河长制领导小组近期就基层河长巡查中增加夏季防溺水事故有关事宜发出通知,要求镇村两级河长要把防溺水事故作为近期河长制巡查的一项主要内容,提升巡查效果,在离西安城区较近的浐河、灞河、渭河和沣峪、高冠峪、太平峪等秦岭峪口下河游泳较多的重点地段增加人员配置,加密巡查次数,且不定时地进行突击检查,防止溺亡事故发生。

  同时,相关部门还将划定重要峪口内的河道管理范围,对危险区域采取蓝线控制,进行风险隔离管理,加大对所辖水库、河道、峪口等的管理,对重点水库、河道、峪口的巡查和劝导力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020010010000000000000011105701121396019