新华网 正文
访谈预告|宋志平来了!他将用怎样的方式诠释央企党建?
2017-07-28 13:43:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月28日电(蔡梦晓) 过去,有人说他是“中国的稻盛和夫 ”,带领两家央企跻身《财富》世界五百强;他深知“党的领导”是国有企业的“根和魂”,在实践中发现“凡是党建工作做得好的单位,企业经营得也相当好”;他开创的“整合优化”等根生于国有企业的经营管理模式备受业界推崇,被誉为“宋志平模式”。

 

  现在,有人担忧,国有企业历来规模庞大、体制僵化,在供给侧结构性改革的大背景下发展易受掣肘;但在他看来,运用体制机制改革,加大创新力度,国企这头“大象”完全能够站上更大的舞台,跳出优美的舞蹈。

  一直以来,混合所有制改革都伴随着质疑:怎么改才能确保国有资本不流失?怎么改才不会导致“国进民退”?他很有信心,认为厘清“亲”和“清”,就能确保改革在社会主义法治的框架下进行。

  他是宋志平,中国建材集团有限公司党委书记、董事长。

  作为“党委书记、董事长”一肩挑的央企领导人,在他的眼里,企业的政治账和经济账该怎么算?面对行业去产能的压力,实业国企应该如何巧借“一带一路”东风,再次扬帆启航?作为混合所有制改革的先驱者,他将如何诠释他的“央企实力+民企活力=企业的竞争力”公式,让中国企业从大走向伟大?

  新华网通过大数据检索出的国企改革关键热词,宋志平最关心的是哪几个?

  为迎接党的十九大胜利召开,新华网和国务院国资委联合推出“砥砺奋进新国企”大型融媒体系列访谈,7月31日播出第一期,宋志平来了,他将在此一一为您解答。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁晗
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020010010000000000000011101141296662381