新华网 正文
新西兰中国公民安全公益热线开始运营
2017-07-29 00:39:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新西兰奥克兰7月28日电(记者田野)新西兰首个以中国公民为服务对象的热线呼叫中心28日正式上线运营,同时上线的还有安全服务微信公众号。

  这一项目由中国中保华安集团公司与新方成立的合资公司和新西兰中国商会共同创办,得到新西兰警方和亚裔预防犯罪委员会以及新西兰华侨华人的支持。据介绍,这是一个专门服务于在新西兰的中国旅游者、投资者、留学生、务工经商人员以及中资企业与机构的现代安全服务平台。

  新西兰国家党国会议员杨健在致辞中说,新西兰政府致力于保障所有在新人士的安全,政府希望与私营领域合作,共建稳定与繁荣的未来。

  中国驻新西兰使馆武官李景峰说,这一服务预防为主的理念切中要害,对于中新两国政府加强人身安全的努力是有益的补充。

  这一公益热线全年无休,每天24小时用中英双语在线接听电话和处理来电需求,提供安全方面的资讯及相关法律援助服务等。此外,安全服务公众号还每日使用中文推送有关新西兰和全球的安全资讯和风险提示。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020010010000000000000011199221121398137