新华网 正文
孙杨退出世锦赛1500米自由泳比拼
2017-07-29 02:17:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯7月28日电(记者张薇 周欣)国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆28日确认,为保障孙杨的身体健康,这位已连续参加多场高强度比赛的中国泳军队长将退出世锦赛男子1500米自由泳争夺。

  本次世锦赛,孙杨连续夺得200米和400米自由泳金牌,但在800米自由泳决赛中因体力不济,最终位列第五名。尽管如此,孙杨赛后仍然表示,如果队里需要,他还是会义无反顾参加1500米自由泳比拼。

  对此,刘大庆表示:“由于本次世锦赛孙杨连续参加高强度比赛,为保护他的身体,保障他的健康,并为备战东京奥运会做长远打算,他将不参加本次世锦赛1500米自由泳比赛。感谢关心和支持孙杨以及中国游泳的所有人。”

  而在此前一天接受媒体采访时,刘大庆已经对孙杨兼项太多很吃力的问题进行了解释。他表示:“未来究竟参加什么项目是要看他储备的情况再做评估。我们是希望他通过训练提高整体实力,并不是一定要在东京奥运会比800米自由泳。我们不是一定要他拿这枚金牌,我们不会要求他一定游。我们的目的是让他把个体的能力做强、做大。”

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020010010000000000000011160091121398170