新华网 正文
山东鸡蛋价格连续四周回落
2017-07-29 18:22:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月29日电(记者 叶婧)记者从山东省畜牧兽医信息中心了解到,7月17日至7月23日,山东鸡蛋价格连续四周回落,为每公斤5.44元,环比回落3.37%,同比下跌20.35%。

  专家认为,山东鸡蛋价格出现回落是当前综合因素作用的暂时现象。一是天气越来越热,加之学校放假,终端消费日趋偏弱;二是受高温影响,鸡蛋不易储存,养殖户以顺势出货为主。

  受蛋价低迷、蛋鸡养殖亏损的影响,养殖户补栏积极性一直维持在低位,蛋雏鸡价格偏弱运行。据山东省畜牧兽医信息中心对全省26个集贸市场价格定点监测,7月17日至7月23日,蛋雏鸡为每只2.36元,环比回落1.26%,同比降低24.12%。

  山东省畜牧兽医信息中心预计,产蛋鸡逐渐大龄化而上游补栏不及,中长期供应收紧的形势将对远期价格形成支撑。参照往年的鸡蛋价格走势,随着需求的拉动,叠加产蛋鸡供应的不足,市场预期8月份鸡蛋价格将迎来明显上涨,预计在中秋前达到新的高点。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020010010000000000000011107651121400556