新华网 正文
伊朗称美国航母编队在波斯湾抵近伊海军舰艇
2017-07-29 20:55:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰7月29日电(记者马骁)伊朗媒体29日报道,美国“尼米兹”号航空母舰和一艘护航舰艇28日下午在波斯湾中部水域抵近伊朗伊斯兰革命卫队巡逻舰艇。伊朗舰艇对美军活动进行了监控。

  伊朗法尔斯通讯社当天援引伊朗伊斯兰革命卫队的通报报道说,在美舰发射信号弹后,美军航母和护航舰艇驶离相关水域,伊朗舰艇继续执行相关任务。伊朗伊斯兰革命卫队称,美军的行动是“挑衅性的”。

  这是美伊海军舰艇本周内第二次在波斯湾发生类似敌对事件。伊朗媒体26日报道说,革命卫队一艘巡逻船25日在海湾水域遭美国军舰“挑衅性”警告射击。而美国国防部官员表示,一艘伊朗船只向美海军巡逻舰逼近,因此发射了数枚警示弹。

  伊朗官方曾多次表示,一旦发生任何侵犯伊朗领海的行为,伊朗将立刻回击。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 伊朗:发射火箭无需他国许可
    伊朗外交部28日晚发表声明,谴责美国就伊朗火箭发射活动向伊朗施压,称发展运载火箭是伊朗“不可剥夺的权利”,无需经过其他国家许可。
    2017-07-29 10:51:02
  • 美国宣布对伊朗实施新制裁
    美国财政部28日宣布对6个伊朗实体实施制裁,称这是对伊朗发射“神鸟”号运载火箭的回应。
    2017-07-29 07:32:17
  • 美国宣布对6家伊朗实体实施制裁
    美国财政部28日宣布对6家伊朗实体实施制裁,理由是他们支持伊朗的弹道导弹计划。
    2017-07-29 06:56:42
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020010010000000000000011108691121400837