新华网 正文
中国木偶演绎世界经典童话《绿野仙踪》
2017-07-30 19:39:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月30日电(记者周玮)作为第七届中国儿童戏剧节剧目之一,成都市非物质文化遗产保护中心木偶团29日、30日携Q版木偶童话剧《绿野仙踪》亮相中国儿童剧场。

  《绿野仙踪》是美国作家弗兰克·鲍姆创作的经典童话作品,先后被改编成各种版本的动画、游戏、电影等。此次,成都市非物质文化遗产保护中心木偶团采用木偶形式展现这部经典作品,通过小女孩多萝西在矮人国度寻找回家之路的旅程中,与没有头脑的稻草人、缺少心脏的铁皮人和寻找勇气与胆量的狮子互帮互助,最终回到家乡的故事,将智慧、勇气、爱心、友情等美好精神融入其中,在孩子心中种下爱的种子。

  作为一部木偶剧,《绿野仙踪》中应用了杖头木偶、软体木偶、桌偶等不同样式的木偶,同时通过木偶的造型把角色的内心外化。舞台设计大胆创新,大部分由积木拼装而成,充满梦幻感。配合着多样的木偶和流动的舞台,整部剧以一种电影化的风格展现在舞台上,给观众带来不一样的观剧体验。

  此外,剧团于30日开展了“灵动的木偶”主题工作坊,不仅有木偶戏的创作和呈现,更有“摘花带花”“转手帕”“变脸”等精彩表演,让孩子们了解了更多木偶戏的知识。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010020010010000000000000011101191121403602