新华网 正文
广州警方半年侦破涉网违法犯罪案1600余宗
2017-07-30 20:06:01 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者30日从广州警方获悉,今年上半年,广州警方共侦破涉网违法犯罪案件1600余宗,抓获犯罪嫌疑人近2800名,打掉作案团伙500余个。

  其中,广州警方重点开展了5次针对侵犯公民个人信息、网络兼职招工诈骗、网络虚假投资平台、传播木马病毒、网络招嫖等网络违法犯罪的打击行动。

  广州警方上半年重点检查了278家金融、通信、教育等行业的关键信息基础设施及重要网站网络安全措施落实情况,发布网络安全通报179份,督促指导165家重点单位及时采取措施消除535个网络安全隐患,并对35家安全问题突出单位予以限期整改;清理整治网络违法有害信息约2.5万条,关停违法网站48个,办理网络谣言案件11宗。

  当日上午,广州市公安局在该市越秀区英雄广场举办了严打整治网络犯罪“安网”专项行动主题日暨《网络安全法》现场宣传活动。(记者 程景伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 网友写"爬天津高楼攻略"引争议 称没想过是否违法
    “没有任何保护措施爬到天台拍摄,发生危险的概率很大,而一旦造成事故不仅自身生命安全毫无保障,还有很大的几率危害公共安全。若发生严重后果,甚至可以对其进行拘留的。”
    2017-07-30 08:13:22
  • 夸大宣传·违规营销·违法添加——食药监总局重拳打击保健食品三类问题
    宣称“包治百病”“补脑降糖”、以“名医”讲座等形式虚假宣传,以高于产品本身价值几十倍的价格违法销售保健食品……针对夸大宣传、违规营销、违法添加这三类保健食品行业的突出问题,国家食品药品监督管理总局等部门将按照源头严防、过程严管、风险严控的要求,重拳予以打击。
    2017-07-26 16:23:42
  • 广西重拳治理违法建设并将开展专项督查
    记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,广西2016年起启动违法建设专项治理五年行动,截至今年5月,累计查处违法建设1626.8万平方米。
    2017-07-02 18:06:30
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010020010010000000000000011107631121403619