新华网 正文
黄河壶口瀑布景区重新对外开放
2017-07-31 16:07:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月31日电(记者郑昕)记者7月31日从陕西省延安市旅游局获悉,受上游洪峰过境影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区,在7月30日已恢复对外开放。

  延安市旅游局在官方新浪微博上发布的消息称,经上级相关业务部门核准,壶口景区7月30日9时起正式对外开放,但主瀑区域参观仍受影响,敬请游客朋友们根据壶口景区实际情况参观游览。

  7月25日晚至26日上午,陕北地区普降暴雨,部分地区发生洪涝灾害,陕西省防汛抗旱指挥部办公室26日向延安市防汛抗旱指挥部发出紧急通知,要求尽快关闭黄河壶口瀑布景区,严禁游客等人员进入景区。

  随着今年黄河1号洪水安全出陕,以及近期陕北强降雨过程的结束,目前壶口瀑布水流量已降到每秒500立方米到800立方米。据了解,洪峰过后,景区及时组织人员对遭受洪峰破坏的安保设施进行加固维修,在瀑布岸边重新安装好防护栏、设立警戒区域,并清理了淤泥杂草,以确保游客安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 陕西:因普降暴雨暂时关闭黄河壶口瀑布景区
    26日,陕西省防汛抗旱总指挥部办公室向延安市防汛抗旱指挥部发出紧急通知,要求尽快关闭黄河壶口瀑布景区,严禁游客等人员进入景区。
    2017-07-26 15:53:49
  • 黄河山西壶口瀑布现冰挂奇景
    游客张先生是第一次来,看到这些冰挂非常惊奇,他表示,这个颜色的瀑布景观在别处是看不到的,非常奇特漂亮,下次来带着朋友一起欣赏这美景。据吉县壶口管理委员会工作人员介绍,目前黄河已进入凌汛期,随着气温的持续下降,壶口瀑布将会出现更多的冰挂,河面还有出现冰桥,届时将形成冰瀑玉壶的奇观。
    2017-01-03 22:31:54
  • 黄河壶口瀑布景区因凌汛暂时关闭
    记者从山西吉县黄河壶口瀑布风景区管委会了解到,受黄河上游凌汛影响,黄河壶口瀑布段被流凌和冰块覆盖。
    2016-02-07 00:08:44
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020010010000000000000011106191121409013