新华网 正文
广州市联合腾讯为社会组织公益创投项目组织募捐  
2017-08-02 20:12:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月2日电(记者张建华)广州市第四届社会组织公益创投活动联合劝募平台2日正式上线,广州市社会组织联合会将联合中国扶贫基金会和腾讯公益为逾50个公益创投项目组织联合劝募活动,支持更多公益创投项目落地发展。

  广州市社会组织联合会秘书长张伟介绍说,在中国扶贫基金会和腾讯公益支持下,广州市社会组织联合会目前已确认将53个公益创投项目纳入本届联合劝募平台,并将重点培育和支持20个创投项目进行公开筹款。

  目前,已确定上线联合劝募平台的公益创投项目涵盖养老、医疗、环保、关爱抗战老兵、帮扶空巢老人、食品安全、反校园欺凌等多个领域。

  据介绍,本届公益创投联合劝募活动将继续吸引和整合更多社会公益资源,支持公益创投项目落地实施,促进政府、企业和社会资源跨界融合。

  此外,广州市社会组织联合会和中国扶贫基金会共同筹措资金对以往27个优秀创投项目进行了奖励。

  为了支持各公益创投主体有效链接社会资源,广州市社会组织联合会将联合有关专业机构,为创投主体举办募捐能力建设专题培训,提升公益创投项目募款成效。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 广东省举办“老有所依”公益活动提升养老院服务质量
    广东省民政厅26日启动“老有所依·天使在身边”公益评选活动,将在全省范围内评选2017广东最美养老护理员、2017广东优秀养老院院长、2017广东最佳养老机构三个奖项,以此进一步提升养老院服务质量。
    2017-07-26 17:55:42
  • 上海:创新公益关爱“最可爱的人”
    建军90周年之际,上海推出一系列创新公益项目,集政府和社会之力,为“最可爱的人”送去关爱。
    2017-07-25 21:15:01
  • 山东面向农村推行公益岗位互助扶贫模式
    山东省人社厅、省扶贫办近日联合印发《关于大力推行公益岗位互助扶贫模式的通知》。通知规定,山东将面向农村推行公益岗位互助扶贫模式,以此激发贫困人口劳动脱贫的主动性和能动性。
    2017-06-26 08:48:53
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010020010010000000000000011101051121422136