新华网 正文
京津冀将共建区域机关党建协同发展机制
2017-08-03 18:48:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月3日电(记者张建新)京津冀三地将共建机关党建协同发展工作机制,推进三地机关党建区域共建的常态化、长效化,发挥机关党建在京津冀协同发展中的服务保障作用。

  1日至2日在天津举办的2017年京津冀机关党建区域共建工作协商会议暨“协同发展·青年作为”青年党员论坛上,北京、天津、河北三地省(市)直机关工委协商确定了近年内逐步建立完善机关党员干部教育培训合作机制、机关党建互联互促工作机制、机关党建工作定期研讨机制、机关党建宣传工作协同机制和机关党建工作服务机制等五个机制。

  三地将联合命名一批机关党员教育基地,三地机关党组织依托教育基地开展教育培训工作;将借助机关工委直属党校这一教育培训主阵地和师资力量开展交叉培训;联合举办培训班,对三地集中党员、党务干部进行教育培训。

  同时,三地还从工作实际出发,采取召开座谈会等多种方式,有计划地组织开展三地间的机关党建工作交流活动,三地机关工委定期提供本地区机关党组织开展工作的动态信息、经验做法,并在各自的工作简报、刊物、网站上进行刊载,以供各级机关党组织和广大党员干部学习借鉴之用;组织三地间的文化体育活动交流、岗位练兵技术比武活动以及先进典型事迹巡讲等活动。

  每年11月份,举办京津冀机关党建工作论坛,确定明年共建工作以及助力京津冀协同发展工作重点。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 京津冀将加大环保执法力度 从速处理环境信访举报案件
    今年下半年京津冀三地环保部门将以解决京津冀区域大气突出环境问题为重点,加强对辖区内污染源点位排查,加大暗查和突击检查的力度,从速处理环境信访举报案件。
    2017-08-02 17:28:20
  • 京津冀1日起实施两项安全生产领域协同地方标准
    京津冀三地此前联合发布《安全生产等级评定技术规范第1部分:总则》和《安全生产等级评定技术规范第2部分:安全生产通用要求》,两项地方标准于8月1日起在三地正式实施。
    2017-08-01 19:46:44
  • 京津新城战略规划发布会举行
    日前,京津新城战略规划发布会暨嘉园住宅启动会举行。记者从会上获悉,未来宝坻区京津新城将打造成为集度假主题休闲区、零碳水乡小镇、青年双创产业新城于一体的京津冀首屈一指的示范新城。
    2017-08-01 06:40:34
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020010010000000000000011108691121427995