新华网 正文
海南对海口豆腐加工作坊开展专项检查
2017-08-04 11:09:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月4日,执法队员在对一处豆制品加工作坊进行检查。新华社记者李浩然摄

  执法队员展示“超浓缩消泡剂”字样的食品添加剂(8月4日摄)。新华社记者李浩然摄

  新华社海口8月4日电(记者李浩然)8月4日凌晨3点,海南省食品药品监督管理局稽查局对海口冯村豆腐加工市场展开专项检查行动。

  “这是一次突击式检查。目的就是为了发现问题,整改问题,给市民一个更加放心的饮食环境。”稽查局局长刘鸿涛说。

  冯村豆腐集中加工市场为海口市多数农贸市场供应豆腐、豆皮等豆制品。本次检查共涉及48家作坊摊位。

  记者跟随执法人员来到豆腐加工市场,一些摊位已经结束生产,部分摊位仍在继续加工。作坊生产者均未穿着工作服,有的还光着膀子。有些摊位豆腐直接放在地下,有些摊位炸豆腐的油已经出现酱油一般的颜色。

  “这次突击检查发现有很多问题,例如工作人员不按规定着装、操作间空气污浊、台面肮脏等,说明目前的豆腐生产存在卫生安全隐患。”刘鸿涛通报了初步的检查结果。

  记者还发现多家摊位摆放有“超浓缩消泡剂”字样的食品添加剂。

  据介绍,这类添加剂是被允许使用的,但超标使用对人体有伤害。豆腐作坊主是否超量使用尚未得到确认。

  刘鸿涛表示,抽样结果需要3到5天后才能出来。

  “海口的农贸市场已经焕然一新了,食品加工源头也不能落后。不能光了表面,脏了里子。”刘鸿涛说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011108691121431731