新华网 正文
四川拆除63户“地条钢”企业设备 取缔产能超1200万吨
2017-08-04 11:13:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月4日电(记者胡旭)记者从四川省经济和信息化委员会了解到,经过验收和复查,四川省已于6月30日前彻底拆除63户“地条钢”企业相关设备,共取缔“地条钢”产能超过1200万吨。

  据悉,按照全面取缔“地条钢”的统一部署和要求,四川深入开展了打击取缔“地条钢”专项行动,经全面清理排查认定,全省68户涉嫌“地条钢”生产企业中有63户为“地条钢”企业。

  经各相关市(州)人民政府验收,省验收工作组复查,全省63户“地条钢”企业已于6月30日前按照“四个彻底”的要求拆除了中频炉、变压器、除尘罩、操作平台及轨道,全部违法违规“地条钢”产能已彻底退出。

  据悉,下一步四川将采取相应措施防止“地条钢”死灰复燃。同时,四川省化解钢铁行业过剩产能和脱困升级工作领导小组办公室,已经把相关企业及其设备拆除情况在四川省经济和信息化委员会官方网站进行公示,接受社会监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    杭州:湿地旁的“动物园”稻田
    杭州:湿地旁的“动物园”稻田
    雨后避暑山庄美如画
    雨后避暑山庄美如画
    “大熊猫奶爸”的小幸福
    “大熊猫奶爸”的小幸福
    
    010020010010000000000000011105701121431763