新华网 正文
福建成立爱心母乳库
2017-08-04 11:14:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州8月4日电(记者沈汝发)3日,福建省首家母乳库在泉州市妇幼保健院成立。这是一家免费捐赠、免费使用的纯公益机构。

  据泉州市妇幼保健院副院长陈冬梅介绍,在泉州市妇幼保健院,每年收治的新生儿已超过5000人,其中很多早产儿或危重儿因母亲缺乏充分的乳汁,而不得不使用配方奶。

  陈冬梅说,泉州市妇幼保健院新生儿救护中心母乳库配有专门的采奶室、储存室,有医护人员对捐献者进行指导和帮助。在捐赠母乳后,捐赠的母乳会经过消毒等流程,作为替代乳类提供给母乳缺乳或不足的患儿。

  据介绍,哺乳妈妈如果乳汁充足,可以捐乳,而捐乳妈妈必须经过严格体检,排除各种不健康因素。取奶后,捐赠的母乳还会经过混匀、巴氏消毒、细菌培养检测等流程,冷藏、冷冻保存。

  “受捐母乳将惠及早产儿,特别是极、超低出生体重儿,可以改善早产儿喂养不耐受及降低坏死性小肠结肠炎的发生。”陈冬梅说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    杭州:湿地旁的“动物园”稻田
    杭州:湿地旁的“动物园”稻田
    雨后避暑山庄美如画
    雨后避暑山庄美如画
    “大熊猫奶爸”的小幸福
    “大熊猫奶爸”的小幸福
    
    010020010010000000000000011105701121431766