新华网 正文
英国央行再次下调今年英国经济增长预期
2017-08-04 12:05:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦8月3日电(记者邓茜)英国央行英格兰银行3日将今年英国经济增长率从此前预期的1.9%下调至1.7%,这是该行今年第二次下调英国经济增长预期。英国央行行长马克·卡尼当天警告说,“脱欧”不确定性正在确立。

  英国央行当天发布最新货币政策例会纪要,对英国经济形势进行评估,宣布将基准利率维持在0.25%的历史低位不变,继续执行一揽子宽松货币措施为经济增长提供刺激,其中包括维持4350亿英镑(约合5700亿美元)的金融资产购买规模。

  卡尼表示,受“脱欧”影响,英国商业投资放缓程度超出预期,英国与欧盟“最终关系的不确定性正在抑制一些企业决策”,经济增速放缓。

  英国央行货币政策委员会认为,由于英镑贬值推升消费价格,预计未来几个月英国通胀率将进一步上升,并于今年10月达到3%的峰值。

  在今年5月的货币政策会议之后,英国央行将英国今年经济增速从2月份预期的2.0%下调至1.9%。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • IMF下调今年英国经济增长预期
    国际货币基金组织(IMF)24日发布《世界经济展望报告》更新内容,将今年英国经济增长预期从此前的2%下调至1.7%,原因是英国今年第一季度经济活动不及预期。
    2017-07-25 11:20:44
  • 英国上财年财政赤字占GDP比例降至2.4%
    英国统计局17日发布的数据显示,2016-2017财政年度(截至2017年3月)英国财政赤字为470亿英镑,占其国内生产总值(GDP)的比例为2.4%。
    2017-07-17 22:52:37
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011100601121432099