新华网 正文
济南:新建早餐连锁店最高可获5万元补助
2017-08-04 13:53:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月4日电(记者邵琨)记者近日从济南市商务局了解到,符合条件的新建放心早餐连锁店最高可获得5万元补助。

  根据济南市商务局、财政局联合出台的文件,对达到《济南市放心早餐工程项目建设标准》,在早餐服务盲区新设早餐连锁店的企业,济南市财政将通过“以奖代补”方式给予资金补助。新建早餐连锁店单店建筑面积100平方米(含)以上,最高补助不超过5万元。新建主食加工配送中心项目建筑面积1000平方米(含)—3000平方米,最高补助不超过25万元;建筑面积3000平方米(含)以上,最高补助不超过40万元。

  放心早餐企业是在济南市辖区合法注册和纳税登记,具有独立法人资格的大众餐饮企业,不仅要具备集中生产、统一配送、连锁经营、标准服务的功能,对所属早餐店实行统一品牌、统一形象、统一产品、统一价格,还需要有主食加工配送中心1个以上,早餐连锁店5个以上。

  随着济南拆违拆临的深入,一些原本开在违建中的小早餐店被拆掉。济南市商务局相关负责人表示,拆违拆临之后市民吃早餐不方便的地区就是盲区。济南商务局每年都会推出资金申报指南,引导放心早餐店到这些盲区设店。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011101021121432260