新华网 正文
一名中国公民在美国约塞米蒂国家公园丧生
2017-08-04 14:02:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山8月3日电 美国约塞米蒂国家公园女发言人杰米·理查兹3日证实,一名女性中国公民日前在该公园内丧生,园方正在对此进行调查。

  理查兹说,但凡在国家公园内出现人员受伤或死亡事件,园方都会调查原因。截至目前,对于这名中国公民的死亡,调查人员不认为存在可疑因素,调查结果有望在下星期发布。

  据悉,事发地点位于约塞米蒂国家公园西北部,死者是独自一人旅行。据推断,其死因可能是由于近期当地溪流水位暴涨而不慎溺水。

  中国驻旧金山总领事馆证实,领事馆7月29日深夜接获约塞米蒂国家公园管理局相关通报,总领馆人员随后转告死者在国内的亲属并协助亲属来美善后。死者亲属2日已抵达旧金山。

  约塞米蒂国家公园又称“优胜美地国家公园”,占地超过3000平方公里,公园内有高山、瀑布和溪流等自然景观以及黑熊、丛林狼等野生动物,该公园每年都有人员伤亡的报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011101021121432312