新华网 正文
百度与中国科技馆合作打造AI知识科普大巴车
2017-08-04 15:17:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月4日电(凌纪伟)8月4日,百度公司与中国科学技术馆在北京举办“人工智能科普中国行”发车仪式。本次人工智能科普中国行将在全国五个城市的地方科技馆先后开展,“旅行者号”AI科普大巴将会把人工智能知识传播到全国各地。

  据悉,此次人工智能科普中国行的主要展示内容包括图灵测试、语音识别、图像识别、自然语言处理、用户画像等能力的互动,以及智能家居、AR技术、VR技术的体验等。参加的观众能够在活动现场体验百度大脑现场写诗、多种智能设备打造的智能家居场景、28种语言之间的多种形式互译、以及AR和VR技术对文化和知识的传播等演示,还可以亲自上阵与百度语音和图像识别系统“较量”一番,体验机器识别的准确与便捷。

  中国科技馆馆长殷皓表示,与百度公司合作开展人工智能科普项目,目的是依托流动馆、科普大篷车等项目,引入最前沿的人工智能技术,加深广大公众理解、感受这一技术在现实生活和未来趋势中的发展及应用。

  百度副总裁王路指出,中国科技馆是国际一流的科普展教中心,掌握全国优质、最丰富的科普资源,百度决定与科技馆共同完成人工智能科普这一历史使命,共同打造人工智能科普大巴,为全国各地的民众带去最先进、最全面的人工智能知识。

  据了解,本次人工智能科普中国行在北京首发之后,还将落地厦门、重庆、武汉、南京等四地地方科技馆。明年,由百度最新人工智能技术打造的互动科普展项将进一步落地于中国科技馆“科普大篷车”及流动科技馆等各流动科普项目中,为更远的地方带去更新的人工智能知识。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011101201121432325