新华网 正文
湖南公安破获特大跨国电信诈骗案
2017-08-04 15:40:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月4日电(记者 谭畅)湖南省公安机关赴印尼打击电信诈骗工作组会同天津、吉林、四川警方在印尼抓获“5·22”张家界特大跨国电信诈骗案犯罪嫌疑人24名,并于3日晚押解回国。

  湖南省公安厅4日通报,2016年下半年以来,张家界市公安机关陆续接到群众报警,称被人冒充执法人员诈骗钱财,其中一名群众被骗走30余万元。公安部、湖南省公安厅将该案列为挂牌督办案件,湖南省成立“5·22”专案侦查指挥部,从各级公安机关抽调精干力量组成联合专案组开展工作。

  专案组初步查明该团伙由24名犯罪嫌疑人组成。该团伙通过非法渠道获取我国公民个人相关信息后,在东南亚一带租赁民房作为诈骗窝点,冒充执法人员实施电信网络诈骗案件数十起。

  6月27日,公安部刑侦局派员带队,湖南省赴印尼工作组与天津、吉林、四川警方共同前往印尼开展落地侦查工作,成功锁定诈骗窝点。7月29日晚,在我驻印尼使馆警务联络官的全力协调及印尼警方的支持下,湖南和天津警方在雅加达、泗水、巴厘岛、巴淡岛四地同时对涉案窝点开展集中收网行动,抓获24名犯罪嫌疑人,缴获大量作案工具。随后,湖南公安将这24名犯罪嫌疑人押解回国。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011100001121432916