新华网 正文
青藏铁路开设海拔最高售票点
2017-08-04 16:50:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月4电(王军、旦增旺姆)海拔4702米的青藏铁路安多车站火车票售票窗口3日正式营业,这是我国目前海拔最高的火车票售票窗口,将进一步方便沿线群众乘车出行。

  安多县隶属于西藏那曲地区,素有西藏的“北大门”之称,是青藏铁路驶入西藏的第一站。

  青藏铁路格拉段自2006年开通运营以来,受基础条件和旅客数量的限制,安多车站一直没有设立售票窗口。当地老百姓只能凭身份证先进站进行安检,再上车补票。遇上客流高峰,群众多数情况只能补到无座票。

  为方便安多县广大农牧民群众出行,青藏铁路公司日前在安多站设立售票窗口和自动售取票机。下一步,还计划在县城中心地段设立火车票代售网点,进一步方便当地老百姓购票乘车。

  “在安多站设立售票窗口和自动售取票机之后,当地老百姓可提前购买火车票了,告别了上车补票的历史,甚至还能买到从西宁出发到西安、太原等内地城市的动车组车票,大大方便了当地群众的出行。”青藏铁路公司拉萨车务段安多站站长次仁江措说。

  青藏铁路北起青海省西宁市,南至西藏拉萨市,全长1956公里。其中海拔4000米以上的路段近1000公里,海拔最高点为5072米,是世界上海拔最高的铁路。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011100001121433462