新华网 正文
长沙黄花国际机场实行“无纸乘机” 
2017-08-04 16:50:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月4日电(记者 史卫燕)指尖轻触手机屏幕,轻松购票,成功值机,扫码秒过安检,顺利登机。作为国内率先探索全流程无纸化乘机的机场之一,长沙黄花国际机场从8月4日起提供无纸乘机体验,方便乘客便捷乘机。

  据介绍,长沙黄花国际机场在全流程“无纸乘机”试运行期间,指定机场5号、9号安检通道为“无纸乘机”专用通道,且全部登机口均开放此项服务。

  旅客可通过湖南机场“航享e+”号或“航旅纵横”办理值机选座,获取电子登机牌。凭借电子登机牌,旅客就可以轻松完成安检验证、登机口扫码验证及舱门前二次复核。

  首位体验长沙黄花国际机场全流程无纸化乘机的邓先生表示:“以前坐飞机手中要拿着登机牌、行程单、身份证和行李小票等一堆凭证,生怕少一张影响乘机。现在不一样了,手机加身份证就能顺利登机,真是‘手机在手,说走就走’。”

  据黄花国际机场相关负责人介绍,该新举措覆盖旅客乘机的所有流程节点,集旅客识别、电子验讫等领先的信息化技术于一体,不仅为旅客提供了高效便捷的出行方式,更为机场增强安全运行能力、提升服务品质提供了有力保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 民航局公安局明确:护照可以作为有效乘机身份证件
    若有效期满的,可以凭临时居民身份证或公安机关出具的贴有本人近期免冠证件照、并加盖户籍专用章、注明有效期的《申领居民身份证回执》作为有效乘机身份证件替代使用。
    2017-05-23 12:53:25
  • 春运最难买机票提前188天订 “90后”乘机旅客增长最快
    实时平台数据统计了北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、重庆、西安、南京、厦门、成都、武汉12个城市的春运出行情况。数据显示,上海飞和田的航线最为难买,平均在春节前188天下单预订。
    2017-01-24 09:51:35
  • 警方发布乘机安全提示
    警官提示,首都机场的行李推车、自助打印登机牌、办理行李托运等均为免费服务,工作人员不会以任何理由向正常旅客收取费用。有陌生人宣称可以提供“快速办理登机牌”、“提供特殊通道提前登机”或“全程引领登机”的服务并收取费用时,切勿轻信对方,避免上当受骗。
    2017-01-13 16:17:11
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011100001121433465