新华网 正文
中国电信新一代物联网NB-IoT在山东全面商用
2017-08-04 17:01:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月4日电(记者 王志)中国电信新一代物联网NB-IoT4日在山东全面商用,将在智能路灯、智能停车、智慧物流、智能消费电子等领域开展广泛应用。

  今年5月,中国电信建成全球首个覆盖最广的商用新一代物联网NB-IoT网络。作为基于蜂窝移动网络的物联网连接技术,新一代物联网NB-IoT技术具有低成本、低功耗、大连接、覆盖广等优势。

  为实现NB-IoT在山东全面商用,中国电信山东分公司陆续投入8.8亿元资金进行全网规划建设,开通NB-IoT基站15325个,全省覆盖率达到99.9%以上,基本实现全省城市和农村全覆盖。

  目前,中国电信山东分公司物联网应用聚焦“智慧城市、垂直行业、个人消费”三大市场,覆盖车联网、公共事业、零售服务、能源管理、智慧物流、医疗健康、工业物联网、智慧家庭、智慧农业等九大领域,完成了基于新一代物联网NB-IoT的应用试点,并与本地公用事业、电网、金融保险、汽车运输、通信铁塔、燃气、供水等各行业和单位在车辆防盗连接通信、远程定损系统接入、远程(电、水、燃气、热力)抄表、生产移动应用、导航监控、金融POS机、移动展业等领域开展战略合作,用户规模不断扩大。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 一座南方小城的移动物联网应用
    记者采访了解到,江西鹰潭已建成三张覆盖全市的窄带物联网,正进行以城市为单位的大规模外场试验。移动物联网让这座南方小城点燃梦的火焰。
    2017-08-01 15:00:47
  • 一张“物联网” 二代“新渔夫”
    同是太湖流域渔民的儿子,同样子承父业从事淡水养殖,浙江两个“渔二代”正集结在同一张“物联网”上。事实上,物联网带来的“颠覆”,已经渗透到传统渔业的全产业链。
    2017-07-04 11:22:13
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011100001121433577