新华网 正文
8月3日一分钟阅尽天下军情
2017-08-04 06:55:22 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    全军首次网络发布通用装备订购目录更新需求信息

    中央军委装备发展部2日在全军武器装备采购信息网进行通用装备订购目录更新需求信息网上集中发布,共发布信息6类61条。这是全军首次在网上发布通用装备订购目录更新需求信息。

    通用装备是指多个军兵种广泛使用,通用性、基础性强,或对兼容互通、技术体制统一要求高的装备。据了解,这次发布的需求信息主要包括防暴装备、观测装备、通用工程装备、防化装备、通用车辆、后勤装备等装备名称类别、功能用途和需求指标,旨在利用网络广泛发布军方需求信息,积极吸收地方先进装备技术,及时更新全军通用装备订购目录,为组织开展竞争性订购提供基础信息支撑。

    “航空飞镖-2017”:中国空军两张新“名片”将首秀国际舞台

    夏日的午后,一架歼-10B战机静立在停机坪上。不远处,一架新型的教—10高级教练机,正在进行维护保养。在“国际军事比赛-2017”“航空飞镖”项目比赛中,这两款备受瞩目的国产先进战机将参赛进行首秀,与同类别外军军机进行比拼。

    空军新闻发言人申进科表示,除了这两款国产战机之外,苏-35、轰-6K、图-22等一批明星战机,将集中亮相8月4日举行的“航空飞镖”靶场开放活动。

    《“八一勋章”英模风采录》出版发行

    为庆祝中国人民解放军建军90周年,广泛宣传和大力弘扬军队“八一勋章”获得者的先进事迹和崇高精神,中央军委政治工作部组织编写的《“八一勋章”英模风采录》一书,近日由人民出版社出版。

    全书共14万余字,并刊登了130余幅照片,以图文并茂的形式,翔实记述了10位“八一勋章”获得者的先进事迹,生动展现了军队英雄模范的成长之路、攀登之路、辉煌之路。

    韩军成功研发反炮兵雷达 将于明年在前线部队服役

    据韩联社报道,韩国防卫事业厅(简称防卫厅)3日表示,“反炮兵侦校定位雷达-2型”研发项目成功完成。该雷达将于明年初投入量产,分阶段在前线部队服役。

    据悉,“反炮兵定位雷达-2型”可逆向追踪对方炮弹,在确认长射程炮的位置,把信息传输给韩军炮兵部队。韩军炮兵部队接收信息后,可实时还击对方发射阵地。

    美官员说朝鲜半岛无核化是美中两国“共同目标”

    美国国务院负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿苏珊·桑顿2日表示,在朝核问题上美中两国拥有共同目标,就是半岛无核化。双方将在解决朝核问题上寻求更有效的合作方式。

    美国国务卿蒂勒森即将访问东南亚三国。桑顿在访前吹风会上说,美方希望朝鲜能够认识到一意孤行发展核武需要付出代价,呼吁朝鲜重新回到谈判桌上来。不过目前美方没有从朝鲜的行动中看到其有任何对话意愿。

    美空军再次试射洲际弹道导弹

    美国空军2日从加利福尼亚州范登堡空军基地再次试射一枚“民兵”III型洲际弹道导弹,这是美空军今年第4次从该基地试射洲际弹道导弹。

    美国空军全球打击司令部的声明说,美国空军于当地时间凌晨2时10分从范登堡空军基地成功发射了一枚没有装载战斗部的“民兵”III型洲际弹道导弹,导弹飞行约4200英里(约合6759公里)后落入太平洋马绍尔群岛夸贾林环礁的预定目标区。该导弹上携带有测试仪器。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020010010000000000000011199031296722831