新华网 正文
长影新剧《民族记忆》杀青
2017-08-04 11:58:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春8月4日电(记者赵丹丹)记者4日从长影集团获悉,由长影集团、中国国家话剧院、北京法宣影视文化有限公司联合出品的电视剧《民族记忆》,历经8个月辛苦拍摄,近期在横店杀青,目前正处于后期制作阶段。

  据了解,电视剧《民族记忆》改编自已故当代著名作家张笑天历时十载所著长篇小说《抗日战争》。为了将60万字的原著完整地搬上荧屏,该剧前期筹备近3年时间。国家一级导演、《民族记忆》总导演张夷非带领部分主创人员从阅读历史文献、搜寻史实,到辗转全国实地勘景,写下万余字的导演阐述和人物小传,做了大量准备工作。

  据张夷非介绍,该剧涉及东北抗联、抗日义勇军、八路军等29个军兵种,演员300余人、主要场景300余个、10余万件道具、5000多套服装。西安事变、台儿庄战役、上海保卫战、东北抗联敌后战役、卢沟桥事变等历史事件也在剧中得以再现。

  据悉,该剧将于年底与观众见面。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011199511296729531