新华网 正文
方向明:与西门子合作意义重大
2017-08-04 15:29:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为中国航天科工集团党组副书记、副总经理方向明做客新华网访谈间。 新华网 陈杰 摄

    新华网北京8月4日电(记者 杨晓波) 中国航天科工集团党组副书记、副总经理方向明近日在做客新华网访谈时表示,近年来,航天科工积极探索对外合作,尤其今年在两国领导人的共同见证下,与西门子签署了战略合作协议,具有极其重要的意义。

    方向明强调,与西门子合作会产生非常大的影响。“因为我们对时代的分析是这样的,未来时代发展的特征是‘信息互通’、‘资源共享’、‘能力协作’、‘开放合作’、‘互利共赢’,一定是这样的特征。”

    “航天科工搞工业互联网,搞商业航天,是一个开放的心态,开放合作、互利共赢。因此在这个过程中西门子无论在智能制造还是他们本国的工业4.0,我们的中国制造2025等等这些方面都有很多值得我们学习的地方。”方向明进一步介绍。

点击图片观看完整访谈

更多砥砺奋进新国企系列访谈精彩内容:

【第一期】中国建材集团党委书记、董事长宋志平:解码砥砺奋进新国企的五个关键词

【第二期】中国航天科工集团党组副书记、副总经理方向明:探究造火箭导弹央企背后的"密钥"

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    400岁神秘古堡复活记
    400岁神秘古堡复活记
    
    010020010010000000000000011160001296730591