新华网 正文
北京铁路公安局原副巡视员孟耀武涉嫌非法持有枪支弹药被公诉
2017-08-05 08:29:29 来源: 高检网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖北检察机关依法对孟耀武涉嫌贪污、受贿、私分国有资产、非法持有枪支、弹药案提起公诉

  北京铁路公安局原副巡视员孟耀武(副厅级)涉嫌贪污、受贿、私分国有资产、非法持有枪支、弹药一案,经最高人民检察院指定管辖,由湖北省人民检察院汉江分院侦查终结并移送审查起诉。日前,湖北省人民检察院汉江分院已向湖北省汉江中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人孟耀武享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人孟耀武,听取了其辩护人的意见。湖北省人民检察院汉江分院起诉书指控:2005年至2014年,被告人孟耀武身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,侵吞公共财物,数额巨大;利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取和非法收受他人财物,数额巨大;身为北京铁路公安处直接负责的主管人员,违反国家规定,以单位名义将国有资产集体私分给个人;违反枪支管理规定,非法持有枪支、弹药,情节严重,应当以贪污罪、受贿罪、私分国有资产罪、非法持有枪支、弹药罪追究其刑事责任。

周立波涉嫌非法持有枪支和毒品被美国法院传讯

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011101091121434817