新华网 正文
王毅:半岛局势处于重要关口,希望各方作出正确选择
2017-08-06 15:57:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月6日,中国外交部长王毅(右)在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会期间会见朝鲜外务相李勇浩。 新华社发(王申摄)

  新华社马尼拉8月6日电  8月6日,外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会期间会见朝鲜外务相李勇浩。

  王毅表示,当前朝鲜半岛局势高度复杂敏感,中朝关系也因此受到影响。王毅阐述了中方关于半岛核问题的原则立场,强调形势正在迫近危机的临界点,同时也是做出决断重回和谈的转折点。中方敦促朝方不要再做有违安理会决议的行为,敦促美韩也不要再加剧半岛局势的紧张。各方都应保持克制,抓住最近有关方面对外释放的一些积极信号,作出对本国人民和地区和平负责任的正确选择。

  李勇浩重申了朝方关于半岛核问题的立场,表示愿就此与中方保持沟通。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011108691121438781