新华网 正文
法国媒体积极报道“一带一路”建设
2017-08-07 11:27:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎8月6日电(记者应强)法国多家主要媒体近日大篇幅集中报道“一带一路”建设,称中国的这一倡议已在亚欧大陆初现成效,将给21世纪的全球地缘政治经济带来重要影响。

  法国《费加罗报》经济版从8月1日开始连载五个整版,通过其特派记者在中国、老挝、巴基斯坦、吉布提和希腊等国的现场采访,介绍“一带一路”项目在亚欧大陆的实施情况。

  《费加罗报》写到,中国霍尔果斯口岸商业中心的建立,带动了哈萨克斯坦基础设施建设,霍尔果斯未来将成为中国商品通往俄罗斯、白俄罗斯乃至欧洲的交通动脉。在老挝,记者采访了中国从昆明经东南亚国家直达新加坡的高铁项目,介绍中国企业在东南亚地区的经营。报纸还报道了巴基斯坦的中巴经济走廊。在吉布提,记者介绍了中国修建的亚吉铁路(从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴至吉布提首都吉布提市)。在希腊,记者介绍了中国收购的比雷埃夫斯港建设情况。

  法国《世界报》从5日开始将连载8篇文章,介绍中国的“一带一路”建设。第一篇文章“21世纪的中国前景”,从今年5月的“一带一路”国际合作高峰论坛说起,称全球已经至少有65个国家参与到这些项目中来。文章还采访了多名专家,称中国在成为全球第二大经济体后,这些公共外交项目对中国形象有积极作用,使中国的崛起让世界容易接受。

  法国《观点》杂志3日用8个版面4篇文章介绍中国发展。系列文章中有一篇专门介绍中国“一带一路”建设,认为从中国周边国家到非洲和欧洲,中国正在发挥越来越重要的影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    400岁神秘古堡复活记
    400岁神秘古堡复活记
    
    010020010010000000000000011101021121442780