新华网 正文
四川古蔺黄荆老林正式获批国家森林公园
2017-08-07 14:58:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月7日电(记者吕庆福)记者7日从四川省林业厅获悉,位于四川省古蔺县的黄荆老林,正式获批国家森林公园。

  黄荆老林位于古蔺县西北部,面积433平方公里,北接贵州省赤水市,与国家级赤水风景名胜区连片;西接四川省叙永县,与国家级画稿溪生态自然保护区连片。

  国家林业局近日正式下发《关于批准四川黄荆老林国家森林公园的行政许可决定》,认为黄荆老林符合国家森林公园设立的条件。根据国家森林公园行政审批的有关规定,四川黄荆老林国家森林公园林地面积为9067.9公顷,包括红龙湖片区、八节洞片区。

  四川省林业厅相关负责人表示,四川将按照相关规定和国家林业局要求,切实做好总体规划、资源保护、旅游开发等相关工作,充分发挥黄荆老林国家森林公园的生态、社会和经济价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010020010010000000000000011105701121443830