新华网 正文
环保部约谈天津东丽区等4地政府主要负责人
2017-08-07 16:43:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月7日电(刘海洋、董峻)环境保护部7日约谈天津市东丽区、河北省邯郸市、保定清苑区及河南省新乡牧野区4地政府主要负责人,督促落实大气污染防治工作责任。

  国家环境保护督查办公室副主任刘长根在约谈时说,从4月7日至6月8日,环保部针对京津冀及周边地区“2+26”城市大气污染防治强化督查发现的问题,共发出6期督办通知,督办问题企业4877家。截至7月21日第五次巡查结束,各地已整改销号3902个,总体销号率达到约80%。但是,上述4地的整改工作不力,问题突出。

  ——天津东丽区督查整改工作缓慢。环境保护部4月份督办4家问题企业,但此后两次巡查发现均未达到整改销号要求。

  ——河北邯郸市整改工作不力。环境保护部共督办449个问题,截至第五次巡查结束时,仍有161个问题未完成整改销号,数量在“2+26”城市中最多。强化督查以来,全市先后有9家企业拒绝环境执法检查,性质恶劣。

  ——保定清苑区整改工作不到位。督办的16家问题企业,仅3家完成整改,销号率仅为18.8%。4月上旬移交的2家企业问题,经过三次巡查督办仍未完成整改销号。

  ——新乡牧野区整改工作严重滞后。截至第五次巡查时,督办的8家问题企业均未完成整改销号。

  这次约谈要求天津东丽区等4地切实提高认识,强化措施,深化治理,加大整改工作力度,不断压实大气污染防治工作责任,并在20个工作日内将整改方案报送环境保护部,抄报相关省级人民政府。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 长沙强力推进环保督察整改
    8月2日,长沙市环委会下发了《关于中央环保督察组、省委省政府、环保“春雷行动”突出环境问题的再次交办函》(以下简称《交办函》),明确要求要坚持问题导向,切实把中央环保督察组反馈意见整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,以“查处到位、整改到位、信息公开到位、责任追究到位”的办理标准,要求一般案件在8月中旬全部销号,重点案件在9月底前销号。7月31日,在中央第六环境保护督察组督察湖南省情况反馈会结束后,长沙立即召开会议,迅速部署落实,全力以赴抓好中央环保督察组反馈问题的全面整改。
    2017-08-05 06:17:16
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010020010010000000000000011108201121444828