新华网 正文
朝鲜全面反对安理会涉朝新决议
2017-08-07 18:47:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤8月7日电(记者程大雨 吴强)朝鲜政府7日发表声明,全面反对联合国安理会通过的涉朝新决议,表示该决议是对朝鲜主权的侵犯,朝鲜会坚持走强化国家核武力的道路。

  朝中社和朝鲜中央电视台当天发布的朝鲜政府声明说,美国以朝鲜试射洲际弹道导弹威胁世界和平安全为由,炮制了完全阻碍朝鲜经济发展和人民生活水平提高的联合国安理会第2371号决议。该决议完全是美国意图孤立和扼杀朝鲜的产物,是对朝鲜主权的粗暴侵犯和对朝鲜的正面挑战,朝鲜对此予以严厉谴责和全面反对。

  声明说,在美国反朝政策和核威胁持续进行的情况下,朝鲜无论如何都不会把自卫性核遏制力摆上谈判桌,在已选择的强化国家核武力的道路上丝毫不会退让。

  联合国安理会5日一致通过涉朝鲜的第2371号决议,严厉谴责朝鲜7月4日和7月28日进行的洲际弹道导弹试射,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施更加严厉的制裁措施。

外交部发言人:最新涉朝决议反映了安理会成员一致立场

韩美总统通电话讨论对朝政策与自贸协定

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 中俄就朝鲜半岛问题举行磋商
    湖北日报讯 据新华社电 22日,中国外交部部长助理孔铉佑和俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫在莫斯科举行磋商,重点就朝鲜半岛问题交换意见。中俄双方对近期朝鲜半岛紧张局势表示高度关注,一致认为应坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。
    2017-05-24 13:07:41
  • 美国会众议院通过法案 对朝鲜实施新一轮制裁
    美国国会众议院4日以419票赞成、1票反对的表决结果通过对朝鲜实施新一轮制裁的法案。该法案将禁止朝鲜船只在美国水域行驶或在美国码头停靠。
    2017-05-06 02:46:20
  • 蒂勒森强调美国不寻求朝鲜政权更迭
    (记者 陆佳飞 周而捷)美国国务卿蒂勒森3日说,美国不寻求朝鲜政权更迭,对今后与朝进行谈判持开放态度,但也做好对朝实施进一步制裁的准备。美方对通过谈判来实现该目标持开放态度,但同时做好了保卫美国和盟友安全的准备。
    2017-05-05 07:26:41
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010020010010000000000000011108201121445309