新华网 正文
上海张江科学城规划获批 新增住宅九成以上用于租赁
2017-08-07 18:59:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月7日电(记者何欣荣、郑钧天)上海市政府7日表示,已原则同意《张江科学城建设规划》。其中提到,规划范围内新增住宅建筑面积,九成以上用于租赁。

  根据上海市政府的批复,张江科学城以上海张江高科技园区为基础,总面积约94平方公里。科学城将围绕上海建设“张江综合性国家科学中心”等目标,吸引国内外高层次人才和青年创新人才,兼顾国家量子中心等重大科技基础设施要求,打造成为世界一流的科学城。

  《张江科学城建设规划》的最大特点,是推动张江从高科技“园区”向“城区”转型。根据规划,未来张江科学城将形成“一心一核、多圈多点、森林绕城”的布局结构。其中“一心”是指依托区域内的川杨河两岸地区和国家实验室,形成以科创为特色的市级城市副中心。

  按照新的布局结构,张江科学城将加快用地结构的调整,其中规划教育科研用地比例不小于21%;居住用地比例约20%;文化、体育等公共设施和绿地比例不少于16%。规划范围内新增住宅建筑面积约920万平方米,其中890万平方米用于租赁住宅,满足科学家和科创人才的需求。

  今年7月份,上海公开出让首批两块纯租赁住房用地,其中一块位于张江南区配套生活基地,由上海张江(集团)有限公司竞得,成交总价为7.24亿元,成交楼面单价为5568元/平方米。机构数据显示,这两块租赁用地的成交价比之前一年成交的附近宅地楼面单价降低80%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010020010010000000000000011108201121445339