新华网 正文
世贸组织预计三季度全球贸易维持适度增长
2017-08-08 13:17:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦8月7日电(记者凌馨)世界贸易组织7日发布最新一期全球贸易景气指数报告,预测今年第三季度全球贸易将继续保持适度增长。

  报告显示,今年第三季度全球贸易景气指数为102.6,高于荣枯线100,为2011年4月以来最高值,显示全球贸易正持续复苏。

  具体来看,随着全球经济活动增加,景气指数中涉及航空货物运输、出口订单以及集装箱吞吐量等方面的数据强劲增长,涉及电子元器件和农业原料的全球贸易指数也止跌回升。

  但报告同时注意到,汽车行业生产和销售增长疲软,这可能是消费者信心下滑的信号。

  世贸组织于2016年7月二十国集团贸易部长会议召开前夕首次在上海发布全球贸易景气指数,通过采集主要经济体的贸易统计数据,就当前世界贸易的短期发展走向提供早期信号,为贸易政策制定者和工商界提供更为及时的国际贸易信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 西方国家经济发展和民生改善滞缓
    当前,西方发达资本主义国家出现的政治极化加剧、右翼极端主义思潮沉渣泛起等乱象,是其内部矛盾日益激化所致。西方资本主义国家与我国在经济发展和民生改善方面的反向运动,是由二者经济制度的根本差异造成的。
    2017-08-06 07:20:45
  • 东盟各国外长表示中国经济增长持续利好本地区
    东盟各国外长6日发表联合声明,指出中国在东盟地区的作用日益重要,中国经济增长将会持续利好东盟。
    2017-08-06 23:57:13
  • 拉加经委会预计今年拉美经济恢复增长
    联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)3日发布年度报告,预计2017年拉美和加勒比地区经济增长率为1.1%。
    2017-08-04 17:03:18
新闻评论
    加载更多
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    立秋日的“七彩祥云”
    立秋日的“七彩祥云”
    
    010020010010000000000000011101171121449560