新华网 正文
河南公布首批46家跨省异地就医直结定点医院
2017-08-08 17:45:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月8日电(记者王烁)河南省社会保障局7日公布河南省第一批46家跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构,确保9月底实现跨省异地就医结算系统全面启动、联网运行。

  按照河南省人社厅要求,2017年9月底,河南省要确保跨省异地就医结算系统全面启动、联网运行,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算,基本实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算任务目标。同时在9月底前,承担异地就医任务重的医疗机构80%以上接入国家异地就医结算系统;备案范围扩大到异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员;就医地管理责任基本落实,异地就医纳入就医地统一监管。

  据了解,河南省本着自愿申请、地市推荐的原则,结合省外参保人员在医疗机构就诊需要,确定了河南省人民医院、郑大一附院、郑大二附院、郑大三附院、郑大五附院、河南中医一附院、河南中医二附院、河南省肿瘤医院、郑州第一人民医院、郑州骨科医院等46家医疗机构为第一批跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 河南足球小将闪亮加拿大
    每年的8月6日,旅居加拿大蒙特利尔的河南人都会举行聚会,在今年的聚会上,8名来自“老家河南”的孩子吸引了所有人的目光,他们是来参加当地河南同乡会、商会与蒙特利尔冲击队俱乐部共同组织的夏季训练营的河南足球少年。
    2017-08-08 10:37:21
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010020010010000000000000011108201121451575