新华网 正文
南京:2020年住房成品交付率将达五成以上
2017-08-09 17:06:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月9日电(记者杨绍功)在绿色建筑规模全国第一的江苏省,其省会城市南京将大力推行装配式建筑。8日,南京市政府印发《南京市关于进一步推进装配式建筑发展实施意见》提出,到2020年全市装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上,住宅建筑成品住房交付比例达到50%以上。

  所谓装配式建筑,指的是在工厂预制部品部件,在工地装配而成的建筑。建筑业界将这种方式形容为“搭积木”。按照意见,南京市将在所有新建保障性住房、商品住房、公寓等住宅建筑和学校、医院、商业、办公用房等公共建筑上,重点推进装配式的建筑方式。

  按照计划,今年南京新开工建设装配式建筑项目总面积将达到300万平方米以上、装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上、住宅建筑成品住房交付比例达到30%以上,后续逐年提高,到2020年全市装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上、住宅建筑成品住房交付比例达到50%以上。

  未来,南京市民在中心城区,溧水区永阳新城、高淳区淳溪新城、中新南京生态科技岛,以及板桥、龙潭、桥林和龙袍四个规划新城,都有望买到按预制装配方式建造的房子。这些房子不仅建设速度快、更环保,内部空间规划还可以更灵活。

  南京市住建委相关负责人指出,装配式住宅和成品住房是建筑绿色化发展的大势所趋。前期,政府将通过补贴的方式来推动此类建筑的建设和购买,未来普及后相关成本有望明显降低。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020010010000000000000011107271121457938