新华网 正文
江西:县市区党政主要领导履行教育职责不力将被问责
2017-08-09 17:22:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月9日电(记者高一伟)地方党政领导干部履行教育职责督导评价日前在江西全面实施,履行教育职责不力的县(市、区)党政主要领导将被约谈问责。

  据江西省教育厅介绍,作为深化教育领域综合改革的一项创新举措,江西已对督导评价对象及其内容、方法、结果运用等方面,进行了明确规定。根据规定,江西将对县(市、区)党政主要领导干部和分管教育工作的领导干部,围绕健全教育管理体制机制、依法保障教育经费投入、切实加强教师队伍建设、统筹各类教育改革发展等四个方面,通过县(市、区)自评、设区市复评与省级考评等三个环节,开展督导评价。其中,省级考评环节将采取数据监测、实地督查、公众满意度调查等方式进行。

  规定明确,一旦出现师生在D级危房内学习、工作和生活;学校及周边发生造成师生人身伤害的重大刑事案件和重大安全责任事故;教育系统发生重大不稳定事件和严重违法违纪问题等情况,督导评价一律定为“不称职”等次。对定为“不称职”等次的将进行约谈问责并责令限期整改。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020010010000000000000011101301121458063