新华网 正文
微博月活跃用户达3.61亿 商业化提速
2017-08-09 22:15:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月9日电(记者周文林)根据微博9日发布的第二季度财报,截至今年6月,微博月活跃用户规模已增长到3.61亿,再创新高。

  从财报数据看,相比去年同期,微博月活跃用户数增加7900万,总规模已达3.61亿。微博在移动端的表现也稳中有升,月活跃用户中来自移动端的比例进一步提升至92%。

  与手机厂商合作的增强,推动了微博在移动端用户规模的增长。第二季度,微博来自国产手机的月活跃用户规模同比增长74%。通过为手机厂商提供优化的定制产品,用户在手机上使用微博的体验明显提升,这也带来了手机用户整体体验的改善。

  微博一直在推动内容生态体系建设,重点包括垂直化和多媒体化两方面。在垂直化方面,微博目前月阅读量过亿的垂直领域增加到23个;在多媒体化方面,今年6月,微博日均视频播放量同比增长159%。

  随着微博用户规模不断扩大和内容生态体系不断成熟,微博商业化也在提速。第二季度,微博总营收达到17.3亿元,同比增长79%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 梧州困难群众“微心愿”逾九成实现
    (记者/梁乾胜 通讯员/陈美芬)日前,家住在梧州市龙圩镇寨中村的李水木,接过梧州再生园区管委会工作人员送来的煤气灶具,十分开心。据统计,截至7月底,共征集贫困户生活、生产方面亟需解决的微心愿2200多个,发动各级党组织、党员干部,爱心企业、团体、人士完成了2000个。
    2017-08-09 07:17:40
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020010010000000000000011108201121458859