新华网 正文
肯尼亚现任总统肯雅塔赢得连任
2017-08-12 04:37:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)肯尼亚现任总统肯雅塔赢得连任

  8月11日,在肯尼亚首都内罗毕,肯尼亚现任总统乌胡鲁·肯雅塔(前右)从肯尼亚独立选举和边界委员会主席瓦富拉·切布卡蒂(前左)手中接过胜选证明。肯尼亚选举机构11日公布的计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在总统选举中获胜,成功获得连任。新华社发(奈尔维什摄)

  新华社内罗毕8月11日电(记者王小鹏 卢朵宝)肯尼亚选举机构11日公布的计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在本月8日举行的总统选举中获胜,成功获得连任。

  肯尼亚独立选举和边界委员会公布的最终计票结果显示,肯雅塔获得约54.27%的选票,并已在全国47个选区郡中的至少24个获得超过25%的选票,达到宪法中规定的有关赢得首轮选举的条件。

  此次总统选举中,共有8个政党、政党联盟及独立候选人参加角逐。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    天空之眼瞰青岛
    天空之眼瞰青岛
    中国空军举办航空开放活动
    中国空军举办航空开放活动
    世界首批对器官移植无“毒”活猪诞生
    世界首批对器官移植无“毒”活猪诞生
    
    010020010010000000000000011199221121471304